Crêpes légères

Publié le par Anaïs

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J'ai enfin trouvé LA recette déliceuse et légère pour de bonnes crêpes !

Merci à Lydie car c'est sa recette que j'ai testé, elle est trés bonne et trés simple !

 

Pour environ une quinzaine de crêpes :

> 4 oeufs

> 400g de farine

> 15 cl bière

> 1/2 litre lait entier (ou demi-écrémé ça va trés bien aussi)

> 1 cuillère à soupe de sucre

> 1/2 cuillère à café de vanille ou 1 cuillère à soupe de rhum

 

Mettre tous les ingrédients dans un saldier et bien mélanger au fouet (avec le fouet plat de chez Tupperware c'est super il n'y a aucun grumeau !! n'hésitez pas à me contacter si vous en cherchez :).

Huiler votre crêpière ou poêle et c'est parti :)

 

Bon appétit !

Publié dans Desserts

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christiane 02/02/2014 18:30

Personnellement, je mets la 1/2 du poids de farine en Maïzéna et comme vous je mets un peu de bière ou plus souvent de cidre (ça fait la même chose mais donne un petit goût de pomme délicieux). Je
rajoute aussi un peu de beurre fondu dans ma pâte, ça la rend plus moelleuse. Les crêpes peuvent se manger nature sans ajout de confiture ou sucre. On a alors, le bon goût de crêpes qui remplit la
bouche sans être masqué par d'autres parfums (parasites). Enfin, tout cela est une question de goût, bien sûr.
Christiane

lesdelicesdethithoad 16/02/2012 10:36

une jolie légereté!!

pina 15/02/2012 16:44

miammmmmmmmmmmmm et merci bcp
gros bisous