Quiche aux petits pois, lardons, fromage et coriandre

Publié le par Anaïs

quichpois.jpg

 

Pour une quiche :

 

> une pâte feuilletée (recette : maison)

> 3 oeufs

> 20 cl lait

> 10 cl crème liquide

> 1 cuillère à soupe de farine

> 200 g de petits pois frais ou surgelés

> 1 barquette de lardons fumés

> 6 petites tranches de neufchatel (ou autre fromage)

> 1 poignée de coriandre fraîche ou surgelée

> quelques pchitts de brum' coriandre (facultatif mais bien meilleur !)

Logo Brum definitif

(c'est un arôme bio et naturel en spray, c'est délicieux !)

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.

Cuire les petits pois (à l'eau, à la vapeur ou au micro-ondes) moitié moins que le temps nécessaire (vraiment pas longtemps donc !).

Faire dorer les lardons quelques minutes à la poêle.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la crème, la farine et la coriandre hâchée.

Répartir les petits-pois sur le fond de tarte et recouvrir de lardons.

Disposer les tranches de fromage et recouvrir de la préparation aux oeufs.


Enfourner 35 mnutes th.6, 180 °C.


Déguster tiède ou froid avec une salade et arroser d'un spray de brum' coriandre si vous en avez (ayez la main légère car c'est fort en goût !).

Publié dans Plats

Commenter cet article

Clémence 02/07/2011 10:14


Jolies quiches colorées et appétissantes !