Soufflés de brocoli au chèvre

Publié le par Anaïs

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Pour 4 personnes :

> 1 brocoli
> 100g de fromage de chèvre
> 40g de beurre
> 40g de farine
> 15/20 cl de lait
> 2 oeufs
> sel, poivre


Couper le brocoli en bouquets et le faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes (ou à l'eau bouillante salée).
Faire fondre le beurre dans une casserole, verser la farine et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter le lait froid en filet tout en fouettant, saler poivrer et ajouter le chèvre en morceaux. Remuer et retirer du feu lorsque le fromage est bien incorporé.
Incorporer les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer à la préparation, bien mélanger et ajouter les brocolis grossièrement écrasés.
Verser dans des ramequins beurrés et farinés.
Enfourner 20/30 minutes th.200. 

Publié dans Mini-cocottes

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Marion Joubel 19/04/2010 19:16


Bonjour, je suis une amie de Marion B , elle m'a donné ton site et je pense que je vais faire de bons ptits plats ! Bravo car celà donne vraiment envie !
Bonne continuation


Anaïs 15/05/2010 21:10



Merci !! bon appétit à toi alors :)