Velouté de châtaignes au roquefort

Publié le par Anaïs

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Pour 4 personnes :

 

> 3 pommes de terre

> 1 grosse échalote

> 560g de chataignes égouttées (en conserve ou en bocal)

> 1 cube bouillon maggi

> 50g roquefort

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes.

Dans une sauteuse, mettre les pommes de terre, l'échalote émincée, le cube de bouillon et couvrir d'eau.

Cuire 20 minutes, ajouter les marrons et prolonger la cuisson 10 minutes. 

Retirer le jus de cuisson (plus ou moins selon la texture souhaitée). 

Ajouter le roquefort et mixer.

Servir avec un peu de fleur de sel à la truffe (facultatif).

Publié dans Soupes

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Audalacuisine 04/01/2012 23:21

Il doit être très parfumé ce petit velouté ! Bravo, c'est original ! Bises

Anaïs 10/01/2012 21:05



Merci, c'est vrai que ça change un peu et c'est trés bon !



Clemence 04/01/2012 19:37

un duo original, je n'y aurais pas pensé...

lesdelicesdethithoad 04/01/2012 15:15

ça me plait bcp! je note!