Top articles

  • Frites de courgettes

    01 août 2017

    Quand les courgettes ont pointé le bout de leur nez dans le jardin on arrive vite à court de recettes pour les cuisiner. Ces frites de courgette séduiront même les plus petits. La préparation est un peu longue mais pas compliquée. Les ingrédients - courgettes...

  • Côtelettes d’agneau marinées

    25 juillet 2017

    Les ingrédients pour 2 personnes : - 6 ou 8 côtelettes d’agneau - 250 g de yaourt à la grecque nature non sucré - une petite cuillère à soupe de paprika fumé - une cuillère à café bombée de curry (doux ou fort, au choix) - une cuillère à café de graines...

  • Tarte amandine aux pêches

    20 juillet 2017

    La star de la recette : La saison des pêches s’étend de juin à septembre. C’est un fruit très désaltérant qui ne contient en moyenne qu’une cinquantaine de calories par fruit. Elle est riche en potassium, en provitamine A, en photophore, en fibres et...

  • Ma recette comme un chili super facile et léger

    16 juillet 2017

    La star de la recette : L’avocat est un fruit originaire d’Amérique centrale et du sud. Il est riche en bon gras, vitamines, fibres et antioxydants. Il se déguste de nombreuses façons, en guacamole, en salade et même chaud gratiné. Petite astuce pour...

  • Gratin de pâtes aux restes de barbecue

    02 juillet 2017

    Ce gratin de pâtes est une recette parfaite pour recycler des restes de barbecue, saucisses, merguez ou même côtes de porc. Les ingrédients pour 4 personnes : - restes de barbecue, cette fois pour moi : 3 côtes de porc désossées et 5 saucisses/merguez-...

  • Délicieuse salade quinoa cerises

    25 juin 2017

    La star de la recette Contrairement aux idées reçues le quinoa n’est pas une céréale, il fait partie de la famille des chénopodiacées comme la betterave et les épinards.Il est sans gluten et riche en antioxydants et acides aminés essentiels.Il est important...

  • Recette de gâteau à la poêle (sans four !)

    21 juin 2017

    Cette recette de gâteau à la poêle est vraiment rapide et pratique ! Elle est parfaite si vous êtes par exemple en vacances et que vous n’avez pas de four ou même s’il fait tellement chaud que vous n’avez pas envie de transformer votre cuisine en sauna...

  • LA recette de gâteau facile

    19 juin 2017

    Aujourd'hui je vous livre une recette de famille à mettre de côté précieusement. C’est un gâteau vraiment simple à réaliser et qui est très bon, très moelleux.Vous pourrez y intégrer des fruits de saison, des pépites de chocolat ou le déguster nature....

  • Croquettes de risotto ou arancini

    07 février 2017

    Cette recette de croquettes de risotto (ou arancini) est idéale pour recycler un reste de risotto ! Si votre risotto est nature, n'hésitez pas à ajouter un petit cube de fromage (mozzarella) au centre de vos boulettes. Pour 4 personnes. Préparation :...

  • Banana cake au chocolat

    15 décembre 2016

    Pour un banana cake : - 200g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel - 50g de sucre - 50g de cassonade - 60g de beurre fondu - 1 oeuf - 12cl de lait - 3 bananes mûres - 50g de poudre d'amandes - 100g de pépites de chocolat Dans un saladier,...

  • Recette croque cake !

    17 septembre 2016

    Hé oui moi aussi j'ai succombé et testé la recette du croque cake !! Il était temps me direz-vous :) Bref, mon verdict, c'est une super recette qui peut se déguster aussi bien tiède que froide, avec une salade ou à l'apéritif ! Pour la garniture, vous...

  • Tartare de veau aux cerises et gruyère de Carrouges

    12 septembre 2016

    Une recette extra que je fais vraiment souvent, le veau en tartare est un petit délice ! Bien sûr vous pouvez remplacer le gruyere de Carrouges par un autre fromage type comté. À réaliser en verrine pour un apéritif ou en jolis bocaux pour une entrée....

  • Carbonnade Flamande

    29 mars 2016

    Pour 4 personnes, préparation : 45 minutes, cuisson : 3 heures. - 1,2 kg de paleron de bœuf - 2 oignons - 2 cuillères à soupe rases de farine - 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - 2 cuillères à soupe de cassonade - 1 barquette de lardons fumés...

  • Financier géant au Nutella

    25 mars 2016

    Une super idée pour utiliser des blancs d'œufs après une autre recette. Pour 6 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 25 minutes. - 6 blancs d'œufs - 100g sucre glace - 140g poudre d'amandes - 140g Nutella - 70g farine - 1/2 sachet levure chimique...

  • Mousse ricotta citron vert

    07 février 2016

    Un dessert très léger, parfait pour terminer un repas copieux. N'hésitez pas à réaliser de plus petites verrines pour agrémenter un café gourmand. Pour 6 personnes; préparation 10 minutes, repos 2h. - 500g ricotta - 100g sucre en poudre - le jus et le...

  • Crackers apéro maison au cheddar

    04 janvier 2016

    Des crackers faits maison c'est tellement bon... Et rassurez vous ce n'est pas si compliqué ! Lancez vous, vous ne le regretterez pas ! C'est une recette trouvée sur le blog de melle banane :) Pour 8 personnes, préparation 30 minutes, cuisson 12 minutes....

  • Potimarron rôti au lard et à la bière

    22 décembre 2015

    Le potimarron est une courge vraiment pleine de goût. On lui accorde souvent un petit goût de noisette mais avec la bière vous verrez on peut lui trouver un petit goût d'artichaut ! Ce légume est très pratique car sa peau étant très fine, il n'est pas...

  • Purée du soleil

    15 décembre 2015

    Cette délicieuse purée accompagne très bien de nombreuses viandes rôties. Avec la recette que je vais vous donner dans quleques jours ce sera une merveille :) Pour 4 personnes, préparation 15 minutes, cuisson : 30 minutes. - 1,2 kg de pommes de terre...

  • Minis-croissants fourrés

    25 novembre 2015

    C'est une idée plutôt qu'une recette que je vous propose mais c'est tellement bon que je ne pouvais pas ne pas la partager avec vous ! Pour l'apéritif c'est un délice... Surtout si vous achetez vos minis-croissants bien frais chez votre boulanger. Pour...

  • Cordon bleu maison

    21 novembre 2015

    C'est une recette vraiment simple et très bonne ! Cela ne prend pas vraiment plus de temps que d'aller en acheter au supermarché alors n'hésitez plus ! Pour 4 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 10 minutes. - 4 grandes et fines escalopes de dinde...

  • Muffins aux pépites de chocolat

    17 novembre 2015

    Voici une recette que je viens tout juste de tester mais que je vais garder précieusement. Ces petits muffins sont un régal et se préparent très facilement. Pour 10 muffins, préparation 15 minutes, cuisson 20 minutes. - 250g de farine - 1/2 sachet de...

  • Tarte soleil

    07 octobre 2015

    Je n'ai pas pu résister à l'envie de tester cette recette qui fait le tour de la blogosphère ! Cette belle tarte soleil est très jolie mais aussi très bonne et très conviviale. Elle s'agrémente de 1001 façons donc on ne s'en lasse pas ! En version salée...

  • Tarte soleil

    07 octobre 2015

    Je n'ai pas pu résister à l'envie de tester cette recette qui fait le tour de la blogosphère ! Cette belle tarte soleil est très jolie mais aussi très bonne et très conviviale. Elle s'agrémente de 1001 façons donc on ne s'en lasse pas ! En version salée...

  • Magret sauce au vin rouge

    04 octobre 2015

    Avec le froid qui arrive, on commence à rêver à de bon petits plats réconfortants. Avant de sortir la tartiflette je vous propose ce magret avec cette délicieuse sauce au vin. Pour 2 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 15 minutes - 1 beau magret...

  • Nuggets maison, délicieux !!

    01 octobre 2015

    Les nuggets industriels c'est, comment dire, bizarre... On ne sait pas vraiment ce qu'ils mettent dedans... Alors que les nuggets maison c'est vraiment bon et vraiment simple à réaliser ! Pour 4 personnes : - 4 filets de poulet - 2 oeufs - farine - Corn...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>